[wp_bannerize group="lungo central" random="1" limit="1"]

VARESE – Un derby lombardo magico finito con la vittoria giallonera per 6 a 2, quasi uscito dal mondo dei sogni: cornice di pubblico fantastica (sold out alla Acinque Ice Arena), squadra in grado di incanalare fin da subito una partita che alla vigilia era attesa e complicata. Una partita sontuosa dei gialloneri che giocano un primo drittel da manuale e un secondo tempo cinico e produttivo.
Varese all’arrembaggio fin dai primissimi istanti di gioco. Il portiere comasco D’Agate è sotto pressione e cede al 4’55” sul tocco ravvicinato di Raimondi, che ribadisce in rete un doppio tiro, prima di Desautels e poi di Vanetti. I Mastini non concedono nulla e D’Agate è superlativo su Raimondi e si ripete su Franchini. Il Como non riesce a pungere, nemmeno quando Dinicola parte rapido ma viene stoppato dal bastone di Schina. Dopo diverse azioni pericolose i gialloneri trovano il raddoppio, ancora con Raimondi, abilissimo a trovare un rasoghiaccio velenoso che si insacca in diagonale alla sinistra del portiere. Varese non trova il tris, né con Piroso che manda a lato da 3 metri, né con M. Mazzacane che alza troppo la mira. Sul finale di tempo una penalità al Varese offre al Como l’opportunità del powerplay in apertura di secondo tempo. Nel secondo tempo bastano 3 minuti a Franchini per segnare su assist di Drolet, mentre al minuto 28 è ancora l’italo canadese che fa esplodere la Acinque Ice Arena per il poker giallonero, in seguito a un tiro rasoghiaccio dalla distanza.
Poco dopo, è Desautels che fornisce a Franchini il disco per il tocco volante che trapassa il portiere. Il Como non sfrutta nemmeno il powerplay: è invece i Varese a siglare con Piccinelli grazie a una sassata dalla distanza che si infila sotto l’incrocio.
Nel terzo tempo c’è spazio per le due reti del Como realizzare dai due stranieri lariani. I Mastini hanno provato ad allungare il bottino, ma la difesa comasca ha retto molto bene. Gialloneri in controllo, nonostante i due gol degli avversari.

Sabato sera l’impegno sarà in trasferta in una delle piazze più difficili e complicate, ossia quella di Caldaro, per uno scontro al vertice che potrebbe significare tantissimo per i Mastini.

FORMAZIONI

HCMV VARESE HOCKEY: 2 Perla, (30 Dalla Santa), 3 Schina, 7 Desautels, 22 E. Mazzacane, 33 Fanelli, 37 Belloni, 69 Bertin, 71 Piccinelli, 9 Drolet, 12 Franchini, 13 Cordiano, 15 Tilaro, 16 Vanetti, 19 Allevato, 27 M. Mazzacane, 32 P. Borghi, 55 Piroso, 88 Privitera, 91 Raimondi, 97 Odoni. Coach: Claude Devèze.

HOCKEY COMO: 24 D’Agate (40 Tesini), 3 Codebò, 7 De Biasio, 8 Fusini, 23 Ambrosoli, 28 Paramidani, 44 Taufer, 55 Re, 9 Ghiglione, 15 Caletti, 16 Formentini, 17 Gasparini, 18 Dinicola, 27 Marcati, 29 Vola, 37 Harwell 71 Pirelli, 73 Guaita. Coach: Massimo Da Rin

HCMV VARESE HOCKEY – HOCKEY COMO 6 – 2 (2:0 4:0 0:2).

TABELLINO

4’55” (HCMV) Raimondi (Vanetti, Desautels) PP1, 12’41” (HCMV) Raimondi (Piroso, Vanetti), 23’56” (HCMV) Franchini (Drolet), 28’36” (HCMV) Franchini (Schina, M. Mazzacane) PP1, 29’49” (HCMV) Franchini (M. Mazzacane, Desautels), 36’51” (HCMV) Piccinelli (M. Mazzacane) SH1, 46’07” (HC) Harwell (Dinicola, Ghiglione), 56’30” (HC) Dinicola (Harwell, Re).